Танковый диктант номер один (333 слова)

Танковый диктант номер один (333 слова)

Наши люди — отпетые фантазёры; их мечты это всегда какая-нибудь нелепость. Лишь в крепком коллективе наши воздушные замки обретают смысл и со временем способны принести нам пользу. Но примеров таких предательски мало: дыба, порох, спирт, протез, штык, пулемёт, подводная лодка, тушёнка, динамит, самолёт, атомная бомба… И один из самых счастливых — танк. Совершенная, изумительно красивая машина. Наша машина.

Наш человек всегда хотел давить и калечить себе подобных, оставаясь невредимым. Редкий случай дельной мечты.

Угодив под мамонта, наши отцы думали лишь об одном: как бы стать сильнее и страшнее этой мохнатой нечисти, чтобы это не я пропадал сейчас ни за что, а она! Нашим учёным доподлинно известна последняя мысль великого сына нашего народа Пересвета, отважного победителя некоего Челубея, в момент случайной смерти от руки последнего: «Эх-ма, подвела мя схима-то…» А полные счастливой скорби записи защитников нашего Неизвестного Дзота, которые тридцать три года отстреливались от превосходящих сил изощрённо вооружённого противника, и вовсе содержат только два слова — но каких: «А бетон-то удался!» Даже выжившие участники массовых протестов, нелюди, единственное предназначение которых — плясать под ненашенскую дудку, согласны с тем, что «наш БТР могучий, под него лучше не попадать…»

А под наш танк тем более.

Прошло то время, когда для нашего процветания были нужны наши ракеты. Новое поколение наших учёных поставило крест на этой пустой и дорогостоящей затее. Сегодня наша Родина во всеуслышание заявляет: только танки. Наши танки.

Наши танки на паровом берёзовом ходу, величиной с город, с высококачественной многометровой чугунной бронёй, которой не страшны даже так называемые Тунгусские метеориты, построенные по всему периметру нашей Родины, каждый день незаметно отвоёвывая у так называемых соседей хотя бы по двести пятьдесят метров нашей земли, всего за век продвинутся на 9 125 км. Как известно, длина отнюдь не воображаемого экватора равна 40 075 км. Таким образом, без учёта того, что наша Родина и так занимает маломальскую территорию, уже двадцать второе поколение наших людей будет жить на исконно наших меридианных землях.

Пройдёт ещё четыре с небольшим века, и наша Родина приумножится и на все параллельные территории. О дальнейшем можно только счастливо и уверенно догадываться.

tank_one_1920

Иллюстрация Dmitry Lobanov & Shutterstock.
Иллюстрация на заставке Apex Infinity Games & Shutterstock.

01_one - 1250


Приведённый здесь текст — типовой танковый диктант, о которых так много в рассказе «Диктант номер пять».

4 Комментарии

И не кончается строка (распоследнее)